Шаманов: в районе, где был сбит Су-25, находятся американские инструкторы

Российский штурмовик Су-25 мог быть сбит при облете зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии в провокационных целях, заявил глава комитета российской Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«В Идлибе больше тысячи представителей американских инструкторов, и исключать, что это могли в провокационных целях сделать, нельзя», — заявил парламентарий.

Со своей стороны первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич пообещал, что Россия проведет серьезное расследование обстоятельств ЧП с российским штурмовиком Су-25 в зоне деэскалации Идлиб. Он уточнил, что расследование коснется многих вещей, в том числе типа ПЗРК, из которого был сбит самолет.

Клинцевич также высказал убежденность в том, что ПЗРК, которые имеются у боевиков в Сирии, были поставлены американцами через третьи страны.

Вместе с тем, по мнению сенатора, необходимости в усилении группировки РФ в Сирии в связи с нынешней потерей в Идлибе нет.

«У нас там достаточно сил и средств, чтобы разобраться», — подчеркнул Клинцевич.

В Минобороны РФ подтвердили, что боевики в Сирии сбили российский штурмовик Су-25, пилот погиб.

«Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам Джабхат ан Нусры» (запрещена в России). При ведении боя с террористами пилот погиб», — говорится в сообщении ведомства.

Там также подтвердили, что Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации «Идлиб», принимают меры по возвращению тела российского летчика.

До инцидента с Су-25 официально сообщалось, что за время военной операции в Сирии РФ потеряла четыре самолета и четыре вертолета, напоминает «Интерфакс».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)