Савченко решила голодать до возвращения на Украину

4 марта адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в твиттере ее заявление, гласящее о намерениях голодать до момента возвращения в Украину.

«Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с 4.03.2016 г. до возвращения меня в Украину живой или мертвой!», – сказано в заявлении.

Сухую голодовку Савченко назвала протестом против действий властей, спецслужб, следствия, суда и прокуратуры России, а также их попыток скрыть собственные преступления (речь идет о «нарушении международного права, похищении меня (Надежды Савченко), насильственной перевозке меня в Россию, незаконном удержании меня в тюрьмах РФ и бесчестном суде»).

Кроме того, Савченко требует, чтобы никто не пытался отговорить ее от голодовки или заставить принимать лекарства.

«Запрещаю российским врачам и сотрудникам СИЗО ко мне прикасаться. Согласна только на осмотр врачами из Украины или Европы. Запрещаю перемещать меня куда-либо из камеры и этапировать меня куда-либо без объяснения мне цели этапа и места прибытия», – отмечено в заявлении Савченко.

В том случае, если голодовка завершится летальным исходом, Савченко просит не вскрывать ее тело, а передать его своей матери или сестре.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)