Савченко: Бойцы «АТО» в Донбассе готовы развернуть пушки на Киев

На Украине нарастает интрига вокруг нардепа Надежды Савченко и боевиков «АТО», которые то ли хотят, то ли не хотят разворачивать штыки на Киев. Накануне с трибуны Верховной Рады из уст депутата от Блока Петра Порошенко Татьяны Рычковой прозвучал донос в СБУ, в котором значилось, что Надежда Савченко, пребывая-де на позициях ВСУ в «АТО», якобы подстрекала военнослужащих разворачивать оружие в сторону настоящих врагов: тех, которые засели в правительственных кварталах Киева.

Нардеп-докладчица даже сослалась на якобы имеющие место свидетельства оскорбленных таким предложением Савченко «бойцов АТО», которые, тем не менее, остались неназванными.

Между тем, позднее всплыло опровержение: бойцы ВСУ, которые пересекались с Савченко в зоне «АТО», уверили, что ничего подобного от нее не слышали.

Сегодня масла в огонь подлила сама экс-наводчица. Надежда Савченко заявила, что бойцы Вооруженных сил Украины, находящиеся на передовой, недовольны нынешним режимом и без всяких подстрекательств, вполне самостоятельно «хотели бы развернуть пушку и бахнуть» в сторону Киева.

Более того, Савченко уверила, что других, то есть, лояльных Киеву бойцов она даже не встречала.

«Я не встречала ребят на фронте, которые не хотели бы развернуть пушку и бахнуть по этой шоколадной Банковой (улица, где располагается администрация президента Порошенко — ред.) и декларируемой Верховной раде. И я не считаю, что они являются предателями, они стоят и защищают Украину», – передает ее слова «Взгляд» со ссылкой на киевский портал «Гордон».

По ее словам, между боями, на дне рождения и дома в отпуске они говорят, что «уже пора что-то делать с этой властью, потому что все надоело».

«В нормальных цивилизованных странах – демократических – это называется гласность, а не предательство», – добавила Савченко, заявив о полном согласии с точкой зрения украинских военных.

По словам украинского парламентария, «с руководством страны пора что-то делать».

Напомним, Савченко систематически критикует нынешние украинские власти, вызывая у них приступы неподдельной паники и бешенства. Так, в начале февраля она назвала президента страны Петра Порошенко «врагом народа», а ранее «брехлом», которое уничтожает несогласных.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)