Патриарх Кирилл: Мир молчит, пока притесняют прихожан Украинской Православной Церкви

Церковь угнетают, пытаются лишить гражданских прав, принять законы, которые исключают нормальную регистрацию православных приходов на Украине, перечисляет Патриарх Кирилл.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает обратить внимание на притеснение прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Мировое сообщество будто бы не замечает происходящего, говорит Патриарх Кирилл. Между тем Церковь угнетается.

«Церковь угнетают, пытаются лишить гражданских прав, пытаются принять законы, которые исключают нормальную регистрацию православных приходов на Украине, — перечисляет Предстоятель Русской Православной Церкви. — Происходит силовой захват храмов».

«Паравоенные группы в камуфляже силой выбивают людей из храмов», — объясняет Патриарх Кирилл.

Однако мир молчит и никак не комментирует происходящее. Предстоятель напоминает, что Поместные Православные Церкви поддерживают Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата в противостоянии с Киевским Патриархатом.

Патриарх рассказывает, как лично доносил чудовищные факты нападений на прихожан. В том числе в ходе встречи с главой Итальянской Республики Серджо Маттареллой показывал фотографии, запечатлевшие факты насилия в отношении верующих на Украине. Однако остановить агрессию так и не удалось.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)