Нардеп Ильенко: УПЦ-МП использует храмы для пропаганды «русского» мира

Депутат Верховной Рады Андрей Ильенко обвинил Украинскую православную церковь Московского патриархата в использовании храмов в политических целях для пропаганды «русского мира». Об этом депутат заявил в эфире телеканала ZIK.

«Московский патриархат называет себя Украинской православной церковью, но на самом деле это российская православная церковь в Украине. В последнее время они начали писать «Украинская православная церковь Киевской митрополии», чтобы всех окончательно запутать. Это значит, что они понимают свою слабость в Украине», — сказал Ильенко.

В связи с этим он поделился впечатлениями насчет заседания парламента, на котором присутствовали священнослужители и проводилась минута молчания по погибшим в зоне АТО.

«Все встают – христиане, мусульмане, иудеи, а не встают три попа МП. Я не знаю, что дальше. Это христианство? Это человечность? После этого у меня, как и у большинства украинцев, вопросов нет – все ясно», — добавил депутат.

Ильенко также добавил, что не ходит на обряды в церкви Московского патриархата, но может посетить Лавру в туристических целях, так как там есть церкви, построенные гетманом Иваном Мазепой.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)