Минсоцполитики: Украинцы много тратят на еду? Так с голодомора не могут отъесться

Министр социальной политики Украины Андрей Ревва объяснил высокие расходы украинцев на еду традициями. Согласно свежим исследованиям, граждане Украины тратят 50% заработка на еду. 

Ревва успокоил: граждане отнюдь не обнищали, а просто привыкли тратить много денег на еду. В пример не постеснялся привести немцев, тратящих на еду только 14% заработка.

Немецкие традиции, видите ли. С утра колбаску съели, а потом весь день водой запивают. То ли дело украинцы: наворачивают борщи, с варениками, от копчёной колбасы откусывают, красной рыбой заедают. На зарплату в три тысячи гривен ведь такие разносолы себе можно позволить, а от вида квитанций ЖКХ волей-неволей просыпается аппетит.

Однако Ревва не угомонился и продолжил издеваться. Вспомнил своего отца, который всегда говорил о важности полноценного питания. Потом сделал историческую ретроспективу. Дескать, на Украине был голодомор и войны и граждане теперь подсознательно никак не могут утолить свой голод.

Ну и, наконец, контрольный выстрел в голову. Сказал, что цены на продукты в Германии и Украине примерно одинаковые. Если даже и так, то может, всё-таки украинцы получают нищенскую зарплату, не?

Ревве бы на канале Порошенко вести программу о вкусной и здоровой пище. Недавно там два кадра изумлялись: Украина дала народу флаг и гимн, а они есть хотят. Видимо, патриотизм у них на низком уровне, надо его страхом поднимать.

В качестве постскриптума анекдот:

-«Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить?»
-«Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть».

Надо соответствовать традициям нового европейского дома.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)