Меня жестоко пытали, — Мосийчук

2 ноября народный депутат Украины Игорь Мосийчук, комментируя видео, на котором он признался во взяточничестве, на своей странице в Facebook заявил о том, что признался в получении взяток под пытками.

«Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток», – сказал Мосийчук.

«Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на предоставление помощи я дал показания по существу своего дела, в частности, признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от РПЛ Андрея Лозового и ныне арестованного лидера партии Укроп – Геннадия Корбана. Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить.Но клеветать на друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получила от меня ни одного слова против Ляшко, Лозового, Кобрана или кого-то другого», – добавил нардеп.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)