Лавров: Россия сделает вывод из поставок США летального оружия Украине

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-1» дал понять, что Москва сделает выводы из поставок Вашингтоном Киеву летального оружия.

«Мы не можем запретить американцам поставлять что-либо куда-либо, но выводы, конечно, мы будем делать. То, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности постоять за себя, это тоже объективный факт. Я думаю, что это также нужно иметь в виду», — заявил Лавров, которого цитирует «РГ» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Киев рассчитывает получить оружие от США уже в 2018 году». Власти Украины уверены в том, что данное оружие будет поставляться американцами «своевременно и продумано».

В конце прошлого года американский госдеп подтвердил, что администрация США намерена начать поставки летального оружия на Украину, включая современные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Речь идет о поставках 35 пусковых установок Javelin и 210 противотанковых ракет на общую сумму 47 миллионов долларов.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)