Климкин: Россия надругалась над польскими мемориалами на Львовщине

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил повреждение неизвестными вандалами во Львовской области двух мемориалов погибшим в 1940-е годы ХХ столетия полякам.

«Осуждаю очередные акты вандализма на Львовщине в отношении польских памятников», — написал Климкин в своем аккаунте в Twitter. При этом он отметил, что оба факта вандализма имеют «известный почерк третьей стороны, которой мы совместно даем решительный отпор».
В воскресенье в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области сообщили, что неизвестные злоумышленники в течение нескольких дней повредили во Львовской области два мемориала погибшим полякам.

Напомним, что 9 марта польский Сенат отказался принять законопроект о запрете пропаганды украинского национализма. Законопроект в таком виде вызвал протесты среди национальных меньшинств Польши и представителей оппозиционных партий. Во время обсуждения этого вопроса на комиссии по вопросам национальных и этнических меньшинств Сейма РП они отмечали, что это может привести к “войне с памятниками”.

Напомним, что «война с памятниками» в Польше уже давно идет и в стране продолжают повсеместно громить памятники бандеровцам и преступникам УПА. Вчера на Западной Украине разогнали митинг в поддержку польского меньшинства.

 

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)