Интер не собирается менять свою новостную политику

Телеканал «Интер» не изменит свою новостную политику, несмотря на требования пикетчиков. Об этом заявил руководитель компании «Национальные информационные системы», производящей новости для «Интера», Александр Пилипец.

«За новости мне не стыдно… информационная политика новостей не будет меняться, конечно. А что там менять?» — сказал Пилипец.

Госмашина против гопников

Контент «Интера» не слишком отличается от общепропагандистского дискурса украинских СМИ, и в этом отношении борьба за контент канала не более чем фикция, считает глава видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

Речь идет о том, кому все-таки будет принадлежать один из самых рейтинговых и смотрибельных телеканалов, и именно с этим и была связана схватка вокруг него.

«Уверенность нынешнего руководства «Интера», скорее всего, базируется на достигнутых договоренностях. Суть их можно вполне уверенно предположить, если понимать, что схватка за «Интер» была противостоянием условной партии войны («Народный фронт», председатель Верховной Рады Парубий) и очень условной партией мира (нечто аморфное, возглавляемое Порошенко и сплотившимися вокруг него силами). Атака партии войны на данный момент захлебнулась, поскольку на сторону канала однозначно встал президент Порошенко», — сказал эксперт.

Таким образом, на стороне «Интера» оказалась легитимная государственная мощь, противостоящая штурмовикам. А настоящая госмашина правопорядка, отметил Кеворкян, всегда будет сильней разрозненных банд.

Именно поэтому представители канала и говорят о неизменности своего курса, так как на их стороне мощный сторонник. Соответственно, «Интер» остается работающей телекомпанией, и в ближайшее время будет выступать за Порошенко.

«Итог этой истории: Украина имела все шансы стать нормальным государством, в котором соблюдается свобода слова, но при одном условии — если бы на то была воля. Если воли нет или она используется по принципу двойных стандартов, то порядка не будет, — заявил эксперт. — Пока власти не поймут, что двойные стандарты в нормальном государстве неприемлемы, будут повторяться инциденты, такие как с «Интером», которые решаются не с помощью закона, а в ручном режиме», — уверен Константин Кеворкян.

Как это было

Напомним, 4 августа в Киеве радикалы устроили акцию протеста у входа в здание офиса телеканала, устроив пожар в помещении. Пострадали несколько сотрудников «Интера», были задержаны шестеро нападавших, все они были позже отпущены. На следующий день у здания протестующие установили палатки, заявив бессрочную акцию.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)