Додон: Приношу извинения необоснованно задержанным гражданам РФ в аэропорту Кишинева

Президент Молдавии Игорь Додон назвал задержание российских граждан в международном аэропорту Кишинева провокацией и извинился перед гостями. 

«Категорически осуждаю необоснованные задержания граждан России в кишиневском аэропорту. Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв усилий президента по восстановлению молдово-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться. Приношу искренние извинения всем гостям нашей страны, подвергшимся подобным действиям в нашем аэропорту», — написал в четверг президент на своей странице в Facebook.

По разным данным, в четверг были задержаны российские артисты, депутаты и другие граждане — в общей сложности больше 10 человек. Как пояснили в российском посольстве в Кишиневе, разбираться в ситуации в аэропорт был направлен консул.

Местная пресса связывает это с предстоящими в эти выходные праздничными мероприятиями по случаю 25-летия миротворческой операции в Приднестровье, которая проводится под эгидой России.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

1 Комментарий

  1. Валентина Георгиева

    Похоже что Додон как президент в Молдавии ничего не решает сам. Он просто имеет такую должность. А по факту абсолютная пустышка.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)