Дмитрий Гордон: население Донбасса нужно насильно украинизировать

Не так давно один из советников главы МВД Украины Илья Кива уже высказывался в подобном ключе по поводу населения Донбасса. Он абсолютно уверен, что людей, особенно молодежь, необходимо заставить любить страну путем насильственной украинизации.

 

«На сегодняшний день основная задача — формирование нового поколения. И когда поднимался вопрос о декоммунизации, я говорил: Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация. И пускай даже насильно… Люди отравлены, и иногда непоправимо отравлены вот этой постсоветской риторикой», — сказал он в эфире «5 канала».

 

По мнению советника Авакова, «любить Украину» необходимо заставлять силой. «Ставить и учить любить. Если вы не будете любить Украину, мы заставим любить Украину. И я знаю, что дети, которые вырастут, они точно будут любить Украину», — полагает он.

* * *

Неожиданно, в прямом эфире украинского телеканала «112», во время беседы Ильи Кивы и Дмитрия Гордона в «Вечернем прайме», Гордона потянуло на откровения, несколько противоречащие идеям его визави, но суть от этого не изменилась. В частности, прозвучало следующее:

 

«Необходимо отгородиться от этих территорий, признать их временно оккупированными, объявить, что все, кто хочет, выезжали в большую Украину, создать для них все условия, обеспечить жильем. Это лучше, чем кормить эти территории. Прекратить вливать туда деньги, укрепить армию на границах с Россией и сказать — «Ребята, это временно оккупированная территория. Мы занимаемся своими внутренними делами. Когда вы созреете, и если созреете, увидите успехи Украины, мы будем говорить о том, чтобы принять вас обратно».

 

Не нужно сегодня заниматься Донбассом — там сплошная ненависть там агрессия, эти люди зазомбированы российским телевидением, российской пропагандой, они ненавидят Украину. Формально признать или Верховной Раде, или президенту, или через референдум, что Крым, а также часть Донбасса являются временно оккупированными территориями. Государство Украина уходит оттуда до лучших времен, так бывает…

Олесь Гончар, классик украинской литературы, когда-то написал:

«Донбасс — это раковая опухоль на теле Украины. Так бросьте его в морду империи, пусть подавится». Вот и все, пусть подавится этим Донбассом с этими зазомбированными дегенератами, которые приняли российскую точку зрения».

На видео 20 — 45 сек.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)