Во Львовской области обезглавили памятник Шевченко

Вчера в социальных сетях сообщили, что в районном центре Стрый (Львовская область) неизвестными лицами был разрушен памятник украинскому писателю и художнику, культурному лидеру нации Тарасу Шевченко

«Одиннадцатого февраля в 13:40 (14:40 мск) в Стрыйский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городском парке неизвестные отбили элемент от памятника Шевченко. <…> Правоохранители установили, что злоумышленники отбили от скульптуры голову и похитили ее», — сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины в Facebook.

Правоохранительные органы провели розыскные мероприятия, однако отбитая часть памятника не была найдена, сообщает издание ZAXID.NET.

Стоит отметить, вандализм в отношении этого постамента происходит уже не впервые. В декабре 2017 года с тыльной части памятника Тарасу Шевченко было содрано бронзовое покрытие, которое нанесли на бетонную статую в 1958 году. Тогда правонарушение было квалифицировано, как кража метала.

Бронзовый памятник Тарасу Шевченко в парке его имени в Стрые был установлен в 1958 году.

«Стрый — город где куда ни плюнь, то «Правый Сектор»*, то ВО «Свобода», то Национальные дружины, или еще какие-либо патриоты… К сожалению Шевченко это не помогло!», — пишет местная жительница Галина Чайка.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)