Ветерана АТО в Харькове не взяли на работу за участие в боях

Ветерану силовой операции в Донбассе Денису Денглео отказали в приеме на работу в харьковский филиал компании «Паньшин Груп» из-за того, что он воевал на востоке страны, передает Взгляд.

Как сообщил пользователь Facebook Руслан Иванов, кандидатуру отклонили, так как якобы компания российская, а соискатель является участником боевых действий.

Возмущенные украинские пользователи грозили компании обращением в СБУ. По словам Иванова, позднее с ним связалась помощница главы «Паньшин Груп» и заявила, что отказавший в трудоустройстве рекрутер понес ответственность.

В компании «Паньшин Груп» заявили, что рекрутингом занималась сторонняя фирма и с ней разорвали сотрудничество. Глава компании Алексей Паньшин принес свои извинения и попросил не нагнетать ситуацию, добавив, что из-за сложившейся ситуации вынужден принять дополнительные меры для обеспечения безопасности работников, сообщает харьковское издание Newsroom.

«У нас работает 25 человек и мне не хотелось бы, чтобы с кем-то из них что-то случилось. Ребята будут работать в таком формате и пока я не могу даже предположить, на сколько это затянется», – сообщил Паньшин.

По словам Дениса Денглео, он не имеет претензий к компании и попросил вернуться к диалогу.

 «То, что произошло вчера между мной и компанией «Паньшин групп» – это следствие опаски перед политическими конфликтами, которых все стараются избежать. Детально побеседовав с ними, я убедился – они лишь переживали, что мое появление в компании поднимет ненужные темы и споры. Искренне прошу переверстать конфликт в дискуссию. Мне и без того жаль тех кто пострадал несправедливо», – сообщил Денглео.

Напомним, в октябре водитель автобуса в Виннице выгнал из салона участника силовой операции в Донбассе с льготным билетом.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)