В Харькове нацисты разгромили съемочную площадку сериала об СССР

В Харькове нацисты из экстремистского «Национального корпуса» разгромили декорации на съемочной площадке сериала о советских следователях и развесили на ее территории фото с изображением «расстрелянных работниками НКВД граждан Украины». Полиция предприняла попытки помешать им, однако между радикалами и правоохранителями завязалась потасовка. Об этом сообщают украинские СМИ.

Съемки советского сериала вызвали у харьковских радикалов волну негодования. По их мнению, сериал пропагандирует советские идеи и прославляет сотрудников НКВД.

Кроме того, в сериале снимаются российские актеры, внесенные в базу террористического сайта «Миротворец», в частности Александр Панкратов-Чёрный, который попал в «Чистилище» после посещения Донбасса.

«Мы ждали реакции правоохранительных органов, обращались к ректору ХПИ, с просьбой содействовать в прекращении съемок сериала, пропагандирующего враждебную Украине идеологию, но все — безрезультатно», — рассказал один из организаторов погрома Микуленко.

«Съемки, прославляющие НКВД, СССР, «подаривших» нам миллионы замученных и убитых украинцев, и не отражающие объективность исторических событий, в нашем городе проводиться не будут», – заявил он.

Напомним, на днях в Запорожье неизвестные разбили бюст Иосифа Сталина, который хранился в здании бывшего обкома Компартии Украины, и бросили его осколки к подножию памятного знака жертвам «голодомора».

Тем временем, в Москве в свете волнений по поводу грядущего показа фильма об украинских карателях, организаторы фестиваля «Артдокфест» перенесли показ фильма на другую площадку.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)