В Одесской области цыгане 14 лет держали в рабстве семью украинцев

В Одесской области цыгане 14 лет держали в рабстве семью украинцев. Одесской области цыгане 14 лет держали в рабстве семью украинцев. В городе Балта Одесской области цыгане на протяжении почти 14-ти лет держали в рабстве семью украинцев: пожилую женщину Тамару Чернигу, ее сына Ивана. Позже в лапы «рабовладельцев» попала и дочь Татьяны.

Как выясняется теперь, о вопиющей ситуации знали и соседи, и правоохранители, которые получали заявления от молодой женщины по поводу незавидной судьбы ее матери и брата, однако по каким-то причинам не торопились на них реагировать.

Цыгане заставляли рабов делать грязную, тяжелую работу: кормить свиней, убирать за ними. За малейшую провинность жестоко избивали: молотком, ремнем от комбайна. У мужчины сломаны пальцы рук, ребра, отрезана мочка уха.

Люди несколько раз пытались бежать, но их находили и возвращали обратно. Чтобы сделать рабов более послушными, у них изъяли гражданские паспорта и банковскую карту, на которую мать получала пенсию по возрасту.
Недавно пожилая женщина во время принудительных работ получила инсульт. После этого ее привезли домой, а вместо нее забрали дочь.

«Они занимаются продажей мяса, скупают свиней на убой. Так получилось, что сдохла свинья, не по моей вине. Но сделали меня виноватым, сильно били, а потом ударили доской так, что ухо надорвалось. Заставили меня его отрезать», — говорит бывший пленник Иван.

Теперь по факту похищения людей возбуждено уголовное дело, в доме, где удерживали семью, провели обыск — нашли документы Ивана и Тамары — паспорта и пенсионное удостоверение».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)