В Кременчуге Азов и С-14 устроили побоище с полицейскими

В центре Кременчуга произошла драка между патрульной полицией и радикалами из «Азова» и С14, которые выступают против продажи земельного участка на бульваре Пушкина. Об этом сообщает Страна со ссылкой на издание «Телеграфъ».

Драка состоялась утром, 16 декабря, у кафе «Метрополь» на бульваре Пушкина.

Националисты протестуют против продажи земельного участка под летней площадкой, заявляя, что это часть зеленой зоны.

Радикалы увешали фасад дома изображениями экс-руководителя налоговой Кременчуга и председателя земельной комиссии, а также жгли фаеры.

«Мы считаем, что сквер нельзя застраивать, а сейчас депутаты хотят узаконить кафе. Мы против, потому выражаем свой протест», — отметил председатель ОО «Национальный корпус».

После того, как протестующие покинули место, осталось двое «азовцев», между ними и полицией завязалась потасовка. На подмогу бросились протестующие, которые пытались «отбить своего», которого правоохранители пытались задержать. Завязалась схватка, полиция применила слезоточивый газ.

Одного из протестующих задержала полиция, как оказалось, он несовершеннолетний. Ему инкриминируют хулиганские действия и нападение на милиционера.

За парнем в отеделение полиции поехали его товарищи, требуют отпустить, принесли под забор участка шины. В отделение полиции приехали двое депутатов Кременчугского городского совета Татьяна Сидерка и Валентин Курченко-Гай. Они обеспокоены ситуацией, ведь вопрос выносится на сессию и они не хотят, чтобы такое повторилось в сессионном зале.

В 12.20 несовершеннолетнего отпустили, на него был составлен административный протокол, ему инкриминируют, что он разрисовал здание и нарушил общественный порядок.

В комментарии «112 Украина» свою версию изложила полиция.

«Сегодня утром на Площади независимости во время акции одной из общественных организаций, которая выступает против застройки центральной части города, возник конфликт с полицейскими. В результате одному сотруднику патрульной полиции Кременчуга нанесли телесные повреждения. Согласно действующему законодательству, были применены меры принуждения (слезоточивый газ). Одного из участников акции задержали. Его личность установили, это наш местный, он оказался несовершеннолетним», — отметила сообщила спикер местной полиции Анна Васенко.

Она добавила, что сейчас руководитель полиции Кременчуга встретился с митингующими, инцидент исчерпан и проводится юридическая оценка совершенным действиям.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)