Рвавшийся в Европу украинец снес шлагбаум и сбил пограничника

На украино-венгерской границе водитель автомобиля Lexus, которого пограничники «незалежной» заподозрили в подделке номеров транспортного средства, снес шлагбаум и сбил пограничника, пытаясь скрыться от правоохранителей.

Как уточнил спикер Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Олег Слободян, инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте «Вилок».

«Около 16.30 в пункт пропуска “Вилок“ на границе с Венгрией на выезд из Украины заехал белый Lexus украинской регистрации с двумя мужчинами в салоне.

Во время пограничного контроля у сотрудников Госпогранслужбы возникли обоснованные подозрения о возможной подделке номера кузова транспортного средства. Пограничники решили проверить автомобиль тщательнее и подробнее изучить документы.

Но вместо того, чтобы последовать в специальный бокс, один из мужчин, который находился в автомобиле, сел за руль и, резко развернувшись, на большой скорости поехал на выезд из пункта пропуска в сторону Украины», — сообщил Слободян.

По его словам, один из мужчин пытался помешать пограничникам применить прибор для принудительной остановки автомобиля.

«Автомобиль на большой скорости сбил шлагбаум, который рикошетом ударил пограничника. Пограничники сразу начали преследование и сообщили об инциденте в национальную полицию… Вскоре злоумышленники поняли, что сбежать не удастся, съехали на обочину и бросили авто.

Одного из мужчин задержали. Продолжаются совместные с Национальной полицией следственные мероприятия. Военнослужащий, получивший травму, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает», — уточнил спикер ГПС Украины.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)