Россиянка, воевавшая в нацбатальоне «Айдар», вынуждена вернуться в Россию

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает Эспресо.

«Завтра я вынужденно возвращаюсь в Россию. Это требование украинской миграционной службы. В третий раз они отказали мне на основании того, что у меня нет справки о несудимости из России. В России меня разыскивает ФСБ. За то, что я приехала добровольцем противодействовать российской оккупации», — рассказала Толопа.

Она приехала на Донбасс из России и вступила в ряды ВСУ добровольцем.

«С самого начала войны, с лета 2014 года, я служила в батальоне Айдар, недавно закончила службу в 58 бригаде. Доброволец из России, была сначала штурмовиком, командиром БМП, освобождала Луганщину. Затем занималась аэроразведкой. Ранения, контузии», — пишет Толопа.

Юлия Толопа (позывной «Валькирия») приехала из России на Украину во времена Майдана. В Донбасс Толопа попала в 2014 году, тогда ей было 19 лет. С июня 2014-го она была в составе ставшего печально известным своими пытками и жестокостью украинского батальона «Айдар», в составе диверсионно-штурмовой группы батальона. Позже она стала командиром боевой машины.

Как стало известно сегодня, теперь Толопа пытается получить украинское гражданство. Но его не дают. Все, что она получила — статус лица, требующего дополнительной защиты.

«Я чувствую себя украинкой больше, чем 80 процентов населения этой страны. Во-первых, мои родственники — выходцы из Украины, во-вторых — дом не там, где ты родился, а там где тебе хорошо», — объяснила «Валькирия» свое желание одному из украинских изданий.

Толопа прекрасно осознает, что при возвращении в Россию, ей, если ее преступления будут доказаны, грозит конкретный срок. На Украине «Айдаровке» не дают гражданство, ей не помогают материально.

«У меня дочка — украинская гражданка, поэтому я получаю на ребенка от государства 860 грн. Единственное — мне перестали платить помощь как матери-одиночке, потому что последние полгода я служила в ВСУ по контракту», — пожаловалась она одному украинскому изданию.»

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)