Под Одессой сожгли машину борцам с русским языком в школе

В селе Розквит под Одессой семье «свидомых», активно выступавших против изучения русского языка в местной школе, сожгли машину 

Ставшая известной в последнее время националистка Лариса Ницой на пресс-конференции в Киеве подала случившееся в своем привычном стиле — трагически-истерично, опуская «ненужные» детали.

О том, что пострадавшее семейство в процессе своей «боротьбы» успело «закошмарить» детей, учителей и даже местное руководство, Ницой благоразумно умолчала.

«Розквитовская школа Одесской области. Две мамочки не захотели учить русский язык. Две мамы сказали, что закуплены ноутбуки руководством ОТГ дороже, чем они стоят — это отмывание в школе денег. Две мамы сказали, что пропущенные уроки из-за отсутствия учителей — это плохо организованный процесс в школе, который отразится на детях. Две мамы сказали, что уборщица, которая сидит на уроках, потому что ее посадила дирекция школы на замену — это не замена и это не уроки», — сообщила Ницой.

«Ночью Сапунковым сожгли машину. На время пожара им отключили воду. Самостоятельно тушить не могли. После пожара в 2 часа ночи вода волшебным образом появилась», — заявила она.

«К великому сожалению, я вижу угрозу в общинах. Потому что, как показал опыт Розквитовской объединенной территориальной общины на Одесщине, отказали двум родителям в школе в преподавании их детям на украинском. Выбрали учебный план, где обязательно изучение русского языка.

Родители сказали: «у нас нет на территории общины русскоязычного меньшинства. Почему мы будем изучать язык этого меньшинства? Мы хотим получать образование на украинском языке, а те часы, которые вы отдали под русский язык, дайте, например, под математику и другие потребности наших детей”.

За это одну маму выгнали с работы, а другой сожгли машину. За то, что они требовали украинского языка. Одесская область. И управы на них нет, они говорят, что так решила община», —  трагически рассказала Ницой.

Также она утверждает, что местные власти якобы натравили жителей села на эти семьи, распустив слухи, что из-за них школу закроют.

Самое неприятное, что эта история может закончиться действительно трагично. По информации интернет-издания «Провинция.нет», сейчас боевики добровольческой украинской армии «Аратта» выехали в Березовский район «разбираться».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)