Под Киевом нашли колодец с человеческими останками

Кроме останков, в пакетах нашли бирки, на которых были указаны фамилии людей, а также медицинские диагнозы.

В Яготине Киевской области в конце прошлой недели сделали шокирующее «открытие»: в заброшенном бетонном колодце рядом с местным кладбищем нашли пакеты с человеческими останками — руками, ногами и органами.Полиция открыла уголовное производство по статье «Убийство», но речь, скорее всего, идет о незаконном захоронении медицинских биологических отходов.

Десятки полиэтиленовых пакетов с фрагментами человеческих тел, валяющиеся на глубине нескольких метров, обнаружили сотрудники местного КП «Ритуал», которые проводили работы по расширению кладбища. Работники сняли бульдозером крышку колодца, почувствовали ужасный смрад и вызвали правоохранителей. Кроме останков, в пакетах нашли и бирки, на которых были указаны фамилии людей, а также медицинские диагнозы. Полицейские все изъяли и направили на экспертизу.

«Выясняем обстоятельства, при которых образовалось это хранилище: когда и в течение какого времени туда сбрасывались фрагменты тел. Устанавливаем, кто его организовал. Сейчас там все вычищено», — говорят в полиции Киевской области.
Правоохранители не исключают, что колодец — место захоронения биологических отходов из медучреждений. Но вот насколько законно выполнялась эта процедура, еще предстоит выяснить. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство», но в процессе расследования оно может быть переквалифицировано. А если не будет состава преступления, то и вовсе закрыто.

P.S.: даже если это захоронения не от мед отходов, то очень сомневаемся, что будет огласка.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)