Неизвестные под Одессой уничтожили виноградники французского винодела

Неизвестные под Одессой бульдозером уничтожили виноградники французского винодела Кристофа Лакарена. Произошедшее винодел связывает с тем, что неизвестные собираются застроить землю под виноградниками, которая находится в аренде у пайщиков с 2007 года на 15 лет.

«Это рейдерская операция на моей территории, потому что сейчас стало выгодно просто застраивать виноградники», — заявил Лакарен.

По словам француза, он намерен пожаловаться премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

«Во время последнего пребывания во Франции вы лично обязались обеспечить безопасность французских инвестиций, которые сталкиваются с рейдерами. Я прошу вас вмешаться, потому что уничтожаются еще и культурные ценности, лоза, произрастающая еще со времен древней Греции», — написал раздосадованный винодел в своем аккаунте в Facebook.

Как отметил Лакарен, через некоторое время он может потерять весь свой бизнес и будет вынужден покинуть Украину.

«Они уничтожают мелких производителей и конкуренцию. Боюсь, что через пару недель я могу оказаться вообще без виноградников и мне придется уехать», — сказал он.

Ранее вооруженные люди в масках попытались захватить урожай подсолнечника, выращенный сельхозпредприятием в украинском селе Пирожное

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)