Депутат Заманский, унизивший пенсионерку, скрылся в Израиле (ВИДЕО)

Бывший депутат днепровского горсовета Александр Заманский, который издевался над пенсионеркой, уехал в Израиль. Об этом сообщает ТСН.

Скандал произошел в воскресенье: в Днепре (бывший Днепропетровск) депутат местной райрады от «Оппозиционного блока» Александр Заманский сбил с ног пожилую женщину, а затем вместе со своей женой испортил продукты, которые она несла с базара.

Нардеп Владимир Арьев опубликовал в своем Facebook видео, распространенном в Youtube, не видно начала конфликта, но снят тот момент, когда Заманский нависает над лежащей на асфальте женщиной, а его спутница (позже выяснилось, что сестра) портит продукты в тележке упавшей.

Позже политсовет Днепровской горорганизации «Оппоблока» провел экстренное заседание, на котором исключил Заманского из партии за хулиганские действия. «Таким людям не место в рядах нашей партии», — отметили в пресс-службе.

Впрочем, Заманский опроверг все обвинения и заявил, что женщина его спровоцировала и сама улеглась на асфальт.

При этом еврейская община Днепропетровска осудила поведение Заманского и порекомендовала депутату извиниться перед униженной им пенсионеркой.

Советник мэра Днепропетровска по делам национальностей и связям с религиозными общинами и член правления Еврейской общины Олег Ростовцев написал Александру Заманскому (он являлся в общине лидером днепропетровской еврейской молодежи) эмоциональное открытое письмо, которое разместил и в Facebook.

«Что бы не сделала та женщина, в каком бы она не была состоянии, как бы она тебя не оскорбляла и не обзывала – как мог ты себя так вести? Как ты мог не увести свою сестру, не остановить ее, когда она стала глумиться над ее бедностью и социальным положением – а как еще назвать публичное уничтожение продуктов? Ты ни разу, (ни разу!) на всем этом видео – пусть частичном – не пытаешься увести, остановить, прекратить действия сестры, а значит – ты ей потакаешь и виноват не меньше, чем она», — говорится в письме.

Ростовцев предположил, что в данном ситуации надо было гасить конфликт, уходить, звать на помощь.

«Я думаю, тебе стоит искренне, честно, от души извинится за поведение и твое, и твоей сестры. Оставь «кто первый начал», кто первый неправ», извинись за то, в чем неправ ты. Так вести себя было нельзя – скажи это людям. На тебе же нет насилия, нет преступлений – есть хамство, недостойное, отвратительное поведение – причем вас обоих. Но ты мужчина и извиняться и принимать ответственность – тебе», — написал Ростовцев.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)