Антисемизм или антиславянизм: что происходит на Украине

Известно, что три года назад в Украине произошел антиконституционный переворот, как утверждают многие политики. Так же считают и многие европейские чиновники, а в Москве по этому поводу сейчас идет суд по иску нардепа предыдущих созывов Олейника, где свидетельствуют первые лица государства периода президента Януковича.

Майдан совершался и проводился под национал-патриотическими лозунгами, среди которых были «Пам’ятай, чужинець, тут господар українець!» и «Украина превыше всего!». Но в результате это «патриотического» Майдана к власти пришли своем не украинцы, а представители национальных меньшинств, у которых в кармане спрятаны паспорта других государств.

Как утверждает сайт «Обозреватель», который очень лоялен к еврейской диаспоре Украины и его трудно заподозрить в антисемитских настроениях, некая группа неизвестных в ночь на 21 декабря устроила погром в синагоге города Умань:

Свиная голова и свастика: неизвестные устроили погром в уманской синагоге

Группа неизвестных в ночь на среду, 21 декабря, устроила погром в синагоге в Умани на могиле Раби Нахмана, облив помещение красной краской и оставив свиную голову.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил организатор проукраинского движения в Израиле Илья Соколов.
«Израиль голосует за резолюцию ООН по Крыму, где признает Россию захватчиком, а Украину пострадавшей стороной. Израильские новостные сайты открыто называют «ЛДНР» сепаратистами… И в эту же ночь в Умани редкие питорасты обливают краской синагогу, куда едут раз в год со всего Израиля паломники, и кладут голову свиньи», – написал он.
Как сообщает издание IzRus, нападавшие оставили в помещении свиную голову с вырезанной на ней свастикой.
Отмечается, что полиция прибыла на место происшествия лишь после того, как погромщики скрылись.

Если честно, выглядит это очень странно и провокационно. Неоднократно писали, что и могила цадика Нахмана, и сама синагога в Умани находятся под охраной и оборудованы камерами наблюдения. Поэтому у меня вопрос – каким образом, миновав охрану и камеры, «группа неизвестных» проникла в синагогу, ничего там не погромила, а только разлила красную краску и поставила свиную голову, после чего спокойно ушла?

Вопрос к охране синагоги – это случайно были не они?

Я понимаю, что Гройсману нужно ужесточить репрессии против коренного славянского населения, и власть использует для этого дешевые провокации – мол, в Украине обижают евреев. Как же их обижают, если сегодня еврейское меньшинство имеет власть практически надо всей Украиной и в политическом, и в финансовом смысле?

Православные храмы громят, священников убивают, съезды православных женщин разгоняют радикалы. Похоже, власти нужен межрелигиозный и межнациональный конфликт.

На мой взгляд, такие провокации действительно могут привести к еврейским погромам, а в это время вся клика Гройсмана вместе с Порошенко и прочими просто сбегут из страны с криками, дескать, смотрите, какой здесь антисемитизм!

В Днепропетровске есть синагога «Золотая роза». Попробуйте к ней хотя бы приблизиться. Попробуйте косо посмотреть в ее сторону. Зато рядом стоит разрушенный православный храм – зияющие дыры в стенах и нищие побирушки. По-моему, сегодня у нас в стране антиславянизм, а не антисемитизм.

Конечно, это все мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.

_9qg7se9hbs trtoav6mbfo ujdg-6eryd0 i7gkhifuowc qva0mxolh3u

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)