В Киеве нет денег на завершение строительства Подольского моста

Подольский мост в Киеве пока будет стоять недостроенным. Стоимость работ оценили в € 350 млн, таких денег у столичной мэрии нет.

Экспертиза, проведенная немецкими специалистами, показала, что Подольско-Воскресенский мост находится в неплохом состоянии, заявил мэр Виталий Кличко.

«Это был первый визит министра транспортной инфраструктуры Германии Александра Добриндта в Киев. Он осмотрел мост и передал результаты экспертной оценки, которую сделала немецкая сторона. Напомню, что немцы ранее выделили 200 тыс. евро для осуществления этой экспертизы», — сказал Виталий Кличко.

Искать деньги будут на строне. В течение следующих нескольких месяцев при содействии немецкой стороны киевская мэрия проведет встречи с потенциальными инвесторами.

Многие инфраструктурные проекты на Украине в последние недели остались без финансирования из-за катастрофической экономической ситуации. Киевский метрополитен работает за счет накопленных ресурсов, через месяц подземка может остановить свою работу из-за отсутствия денег, заявил неделю назад Глава Департамента транспортной инфраструктуры Майзель. При этом многие спорные проекты администрации Порошенко — например, проект «Стена» на границе с Россией, обильно финансируются. При этом объемы воровства с таких строек поражают воображение, а о влиянии работ на жизнь местного населения никто не думает.

Часто деньги буквально «хоронят»: за 2016 год украинские власти закопали 400 миллионов гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)