Украина не будет платить пенсии людям из зоны «АТО»

Порошенко решил сэкономить на пенсионерах: теперь более 300.000 «граждан Украины», проживающих в зоне так называемой АТО, лишены пенсий

«Мы приостановили выплаты пенсионерам из зоны АТО», – заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По словам министра, его ведомство приняло решение об остановке выплат пенсий большей части переселенцев из более чем 400 тысяч, указанных СБУ в специальных списках. Всего, по словам Ревы, Министерство социальной политики Украины заявило о приостановке выплат 318 тысячам пенсионерам.

На самом деле около полумиллиона украинских стариков были лишены пенсий ещё полгода назад, ещё при прежнем министр социальной политики Украины – Павле Розенко. Пенсионеры были лишены законных пособий на основании данных, предоставленных СБУ. Как утверждало Министерство социальной политики Украины, значительная часть из них переехала обратно на оккупированную территорию, а потому, согласно нормативным актам, это является основанием для прекращения им соответствующих выплат.

Еще ранее, в 2015 году, на основании информации, полученной от СБУ и полиции, Минсоцполитики прекратило выплаты пенсий более 180 тысяч пенсионеров – переселенцев с территории Донбасса и Крыма. Сделано это было из «гуманных» соображений – дабы избежать «риска попадания выплачиваемых из госбюджета средств в руки пророссийских боевиков и террористов».

«СБУ сообщило нашему Министерству о том, что более 400 тысяч человек из Зоны АТО получают пенсии в Украине, но при этом за время конфликта никогда не пересекали линию разграничения. По нашим же подсчетам, были остановлены выплаты 460 тысячам пенсионерам. За восстановлением выплат обратились 143 тысячи пенсионеров. Таким образом, можно предположить, что остальные пенсии выплачивались неизвестным лицам. И, к сожалению, нам не удастся выяснить, кто реально получал деньги этих граждан», – во вторник заявил Андрей Рева.

Вместе с тем активисты общественных организаций на Украине отмечают частые ошибки при формировании СБУ списков для верификации переселенцев, которые подозреваются в «незаконном получении социальных выплат».

Однако всё вышеизложенное – это только официальные реляции Киева и украинских СМИ. На самом деле ситуация с пенсиями на Украине гораздо драматичнее. Как сообщают «ЖурПравде» из зоны так называемой Антитерроистической операции, положение украинских пенсионеров действительно безвыходное. Нам пишут:

«Люди третий год пенсии не получают – кто не смог переоформить, а многих специально отстреливали целыми автобусами, чтобы не платить…»

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)