Почему в Украине растет цена на дизельное топливо

Стоимость дизельного топлива в Украине в последнее время стабильно растет. Это связано с ценой на нефть, из которой дизтопливо производится.
Об этом рассказал президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук.

«Сегодня в торговую сеть поступают нефтепродукты, которые куплены были в первой декаде октября. Отмечу, что в первой декаде октября нефтепродукты стоили на 60-70 долларов за тонну дороже, чем сейчас. По мере выработки более дешевого продукта и вымещения и замещения более дорогим, пошло повышение», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что литр дизельного топлива подорожает примерно на одну гривну. Но украинские АЗС также повышают стоимость, поскольку отечественные производители работают с сырьем внутренней добычи. А внутренний производитель устанавливает цены на продукт с оглядкой на импортный паритет.

Также Косянчук отметил, что зачастую АЗС разных брендов одновременно повышают стоимость топлива на гривну за литр. Антимонопольный комитет почему-то этим не интересуется.

Напомним, розничные цены на дизельное топливо выросли на 0,3-1,15 гривен за литр. На заправках в регионах цена топлива варьируется от 19,00 гривен за литр до 28,80 гривен за литр….

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)