Почему Украина не получила третий транш МВФ

Украина не получила третий транш из-за того, что не показывает достаточного прогресса в реализации реформ. Об этом на слушаниях в Палате представителей 24 февраля заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

«Вице-президент Байден и я встречались с президентом Порошенко в Швейцарии несколько недель назад. Потом у нас состоялись встречи в Мюнхене. Мы очень жестко настаиваем на том, чтобы попробовать обеспечить реформы на месте, которые также, откровенно требуют определенных шагов в рамках Минского процесса», – сказал Керри.

Госсекретарь добавил, что американское руководство тщательно отслеживает положение дел в Украине и призывает Верховную Раду действовать решительно, а президента Петра Порошенко – «продвигать» реформы до конца.

На данный момент усилия украинских властей Керри считает недостаточными и именно этим он пояснил молчание МВФ по поводу предоставления третьего транша Украине. По тем же причинам отсрочена процедура предоставления Украине 1 млрд долл. кредитных гарантий от США, хотя в целом Вашингтон продолжает поддерживать проведение реформ.

Шеф Госдепартамента уточнил, о каких именно реформах идет речь: США ожидают конкретных изменений в работе судебной системы, повышения уровня энергетической безопасности, осуществления преобразований в системе безопасности и обороны, в здравоохранении и т. д.

Напомним, Порошенко надеялся, что МВФ выделит Украине третий транш в феврале 2016 года.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)