На Украине подорожает интернет на 50%

Об этом в интервью UBR.ua рассказал глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко. По его словам, на этом рост цен та интернет не остановится.

«На сколько поднимать цены на интернет — каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательскую способность населения, конкуренции и т.д. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Потому рост цен сохранится и в дальнейшем», — рассказал Федиенко.

При этом он отметил, что до конца года кардинальных изменений в тарифах не будет, ведь перед праздниками провайдеры, как правило, проводят для клиентов различные акции. Рост цен начнется в начале следующего года.

По словам провайдеров, по сравнению с Европой и даже странами СНГ, сейчас в Украине очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не сопоставимы с ростом курса и инфляцией, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

«Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы», — подчеркнул директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)