На Украине отменили абонентскую плату за газ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отменила решение о введении абонплаты за газ. Об этом заявил глава комиссии Вовк.

«Мы наше решение, которое приняли и которое должно применяться с 1 апреля, полностью меняем, отменяем. Это идентичные вещи. Юридически оно, возможно, иначе называется, но произойдет отмена решений. Ни для одного украинца повышения не произойдет», – сказал Вовк в ходе заседания комиссии.

Напомним, что 23 февраля Кабинет министров утвердил порядок пересмотра розничных цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), согласно которому первый пересмотр цен может быть проведен с 1 апреля.

Тогда прогнозировалось, что цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017года могут возрасти на 40% в случае, если не будут продлены возложенные на НАК «Нафтогаз Украины» специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

Отметим, что данное решение противоречит условиям меморандума МВФ, в соответствии с которым Украине был выделен очередной транш в размере $1 млрд.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)