Месть кролика: Ввод эмбарго на поставку голландских тюльпанов

Премьер-министр Арсений Яценюк решил отомстить голландцам за провальный референдум об Ассоциации Украины с ЕС — глава Кабмина хочет ввести эмбарго на поставки тюльпанов из Нидерландов.
Об этом сообщил на своей странице Twitter военный эксперт и руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Накануне в Нидерландах состоялся референдум об интеграции Украины с ЕС. Отметим, что Голландия стала первой европейской страной, которая вынесла этот вопрос на всенародное обсуждение.

Несмотря на то, что украинский десант во главе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным лез из кожи вон в Амстердаме, чтобы голландцы во время референдума сказали Украине «да», более 61% из участников голосования выразили свое отрицательное отношение к евроинтеграции Украины и проголосовали против ратификации. Явка голландцев составила более 30% — именно столько, сколько нужно для того, чтобы результат голосования был признан действительным.

Конечно, для украинцев такие результаты голосования стали огромным шоком, ведь они до сих надеются, что им все-таки удастся стать европейцами.Что только не говорили украинские политики по поводу итогов голосования голландцев, одни обвиняли украинского президента Украины Петра Порошенко в его офшорных делах, отмечая, что именно этот скандал привел к падению Украины в Нидердландах, другие (что в принципе уже не удивляет) во всем обвинили Россию.

Однако больше всего поразила реакция украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Как написал сегодня на своей странице в Twitter военный эксперт Игорь Коротченко, глава правительства Украины решил отомстить голландцам запретом на ввоз тюльпанов из Нидерландов на Украину.

Отметим, что ничего лучшего украинский премьер и придумать не мог. Ведь, кроме тюльпанов, Украину и Нидерланды больше ничего и не связывает. И прошедший референдум это отчетливо показал.

Ранее сообщалось, что неутешительные для украинцев итоги референдума в Нидерландах прокомментировал лично глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. Исходя из его слов, голосование по ассоциации вообще никак не отразится на взаимоотношениях Украины и Европейского союза.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)