«Курсовое проклятие» Украины: Савченко предупредила украинцев — после Нового года доллар будет 33 грн, а потом и все 40

«За бюджет проголосовали и поехали гулять»: Надежда Савченко бьет тревогу — девальвация гривны в 2018 не остановится, после Нового года доллар будет стоить 33 грн, а потом и все 40.

Как отмечают сегодня многие эксперты, действующая власть может принести украинцам несколько сюрпризов «под елочку». Одним из них будет падение гривны — есть вероятность того, что для получения необходимой динамики роста бюджетных поступлений в следующем году запустят именно негативный сценарий и гривну «пинками» загонят за отметку 30, откуда ее уже не выпустят.

Минфин уже порекомендовал украинцам приготовиться к доллару по 30 гривен. Да, министр Александр Данилюк прямо заявил, что в Министерстве финансов считают, что курс гривны, который заложен в бюджет на 2018 в размере 30,1 грн за доллар, абсолютно реалистичен.

Бывшая наводчица «Айдара», народный депутат Украины Надежда Савченко негодует. По ее словам, в бюджете Украины заложен доллар по 30 гривен, но такой курс будет уже завтра, а вот после новогодних праздников вырастет в разы.

«За бюджет проголосовали и все поехали гулять. А знаете почему за бюджет нужно было так быстро проголосовать? В бюджете заложен доллар почти 30 гривен. Почему они так спешили? Потому что у нас завтра доллар будет за 29. А после Нового года доллар будет 33 грн, а потом и все 40. Мы уже провалили бюджет тем, что заложили в него такие цифры. Люди начнут нищать», — заявила Савченко.

Самое интересное, что такими действиями Минфин и НБУ четко дали понять украинцам — с курсом придется смириться, делать никто ничего не будет. Экономический эксперт Виктор Скаршевский, комментируя сегодняшнее падение гривны, отметил, что НБУ в сложившейся ситуации не собирается предпринимать стабилизационные меры. По его словам, НБУ просто содействует девальвации гривны своим бездействием.

«И что делает Нацбанк — поливает девальвационный пожар бензином. НБУ на прошлой неделе выдал банкам рефинансирования на сумму 4,6 млрд грн. Куда ушли деньги? Естественно, на валютный рынок. Кто в выигрыше — банки, получившие возможность заработать на девальвации нацбанковскими деньгами. Вспоминается весна 2014 года», — считает Скаршевский.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)