Коммунальные долги будут принудительно списывать с банковских счетов

Украинцы в панике — отбирают последнее: Нацбанк разрешил частным исполнителям списывать долги за коммунальные услуги с кредитных карт должников.

Похоже действующая власть окончательно решила добить украинцев. Прекрасно зная о том, что люди не способны заплатить по счетам и обязаны выбирать между оплатой ЖКХ и продуктами, киевский режим с каждым днем ужесточает борьбу с неплательщиками за коммуналку.

Так, совсем недавно стало известно, что если долги за коммунальные услуги превышают 29 тысяч гривен, квартиру или дом могут арестовать и продать на торгах.

Отметим, что ранее государство установило порог в 10 минимальных зарплат (14,5 тыс. грн), но потом пересмотрело решение, и теперь сумму, после которой должник рискует остаться без жилья, увеличили до 20 минимальных зарплат (29 тыс. грн)….

Как рассказывает юрист Александр Плохотник, на Украине действует упрощенная система взыскания долгов. Любой ЖЭК может подать в суд на должника, после чего решение будет вынесено в течение трех дней. Судебный приказ о взыскании имущества выдается без судебного заседания и без вызова сторон. То есть должник, у которого, к примеру, собираются арестовать машину, узнает об этом только после того, как в дом нагрянут судебные приставы.

«Арестовать единственную недвижимость или землю у должника можно только в том случае, если долг превышает размер десяти минимальных заработных плат. С 1 мая минимальную зарплату повысили, следовательно, чтобы арестовать жилье, долг должен быть не менее 14 500 гривен», – рассказывает Александр Плохотник.

Однако, на этом действующая власть не остановилась. Сегодня стало известно, что Нацбанк подарил частным исполнителям действенные инструменты, среди которых — возможность взыскать долг с банковского счета должника….

«Нацбанк подготовил изменения к инструкции, которая предусматривает возможность принудительно списывать задолженность и накладывать арест на счета потребителей», — заявили в НБУ.

Как отмечают юристы, снимать суммы задолженности действительно будут, ни больше, ни меньше, а именно ту сумму, которая тянется за должником, но если на кредитке у человека минус (даже если позволяет лимит), снимать деньги не имеют права.

Кроме того, если раньше после решения суда украинцы могли оплатить долг в течение семи дней, то сейчас это необходимо сделать буквально в день суда. Арестовать жилье юристы могут уже на пятый день после решения суда….

Но и этого киевским властям оказалось недостаточно. Было принято еще одно антинародное решение — если у вас есть долги по коммуналке, вам автоматически будет запрещен выезд из Украины.

Как сообщил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон у себя на странице в Facebook по поводу решения НБУ, Гонтарева не только сама ворует, она еще и открывает шикарные перспективы для мошенничества невероятных масштабов!…

Украинцы также сразу же отреагировали на это сообщение. Люди стали предлагать друг другу вообще отказываться от коммунальных услуг и банковских карт, в общем от всего, что может стать предлогом для государства лишить их имущества….

14121111111

Ранее сообщалось, что с каждым годом украинцев становится все меньше. С карты Украины исчезают целые населенные пункты, так как там просто вымерли все жители. Сегодняшнее государство не может обеспечить гражданам права на здоровую жизнь, оно просто обрекает их на голод и нищету. А украинцы, к сожалению, терпят и пускаю все на самотек, приговаривая «Може колись буде краще», но «краще» все никак не становится….

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)