Киев сократит соцвыплаты жителям Донбасса, посещающим ДНР и ЛНР

Кабинет министров Украины намерен сократить соцвыплаты жителям подконтрольной Киеву территории Донбасса. При сокращении выплат будет учитываться, посещают ли беженцы территорию ДНР и ЛНР.

В письме заместителя руководителя «Луганской ОГА» Юрия Клименко в местное управление СБУ сказано, что киевские власти намерены «оптимизировать» расход бюджетных средств, которые идут на выплату пособий беженцам из Донбасса.

Поэтому она просит спецслужбы, чтобы они провели проверку и сбор информации относительно зарегистрированных на подконтрольной украинской власти территории бывших Луганской и Донецкой областях вынужденных переселенцев, которым предоставлено право на получение социальных выплат.

«Особое внимание прошу уделить периодичности выезда, и срока пребывания таких лиц на территории ДНР и ЛНР. Наличие информации о временном пребывании человека на подконтрольной Украины территории может стать обоснованием в отказе таким лицам в социальных выплатах», — сказано в сообщении.

Согласно данным международной организации по миграции, большинство вынужденных переселенцев (внутренне перемещенных лиц), оказавшихся на контролируемой Киевом территории Украины, живет в нищете, так как Банковая постоянно задерживает выплаты.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)