Гройсман: Коммунальные тарифы вырастут из-за блокады на Донбассе

Блокирование поставок угля с Донбасса может привести к росту тарифов на услуги ЖКХ. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сказал 12 февраля в эфире канала «Украина».

«Блокирование поставок угля, которому нет альтернатив – можете спросить об этом у специалистов – означает только одно: веерные отключения по всей территории страны. Нужно ли до этого доводить? Я считаю, что нет», – сказал премьер.

Он заверил, что выступает за наведение порядка на таможне и прекращение контрабанды, но не хочет, чтобы оно приняло форму «жесткой войны против украинских граждан», которым нужны отопление и электроэнергия.

«Я хочу напомнить, что Киев, Харьков, Чернигов и Черкассы производят тепло на угле. Если кто-то хочет сказать, что надо перейти на газ, то я хочу подчеркнуть, что это приведет к еще одному витку роста цен на тепло или электроэнергию», – предупредил премьер.

По словам Гройсмана, нынешние тарифы на услуги ЖКХ являются «достаточно сложными» для украинцев, и для смягчения их эффекта существует система субсидий.

Также премьер анонсировал заседание энергетического штаба, который проанализирует ситуацию в связи с блокадой железнодорожных путей на Донбассе.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)