Граждане украины задолжали за газ 12 млрд гривен

Граждане украины задолжали за оплату газа 12,4 млрд гривен. Об этом сегодня сообщили в Государственной службе статистики украины, сообщает портал Страна.уа.

“На конец декабря 2017 года задолженность населения по уплате за газоснабжение составила 12,4 млрд грн, за централизованное отопление и горячее водоснабжение — 11,1 млрд грн, за содержание домов и придомовых территорий — 3 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 1,8 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,4 млрд грн, за электроэнергию — 3,6 млрд грн”, — сказано в сообщении.

Отмечается, что в декабре 2017 года украинцы уплатили за ЖКХ 8,9 млрд грн (82,3% начисленных за этот период сумм), за электроэнергию — 2,6 млрд грн (99,1% начисленных за этот период сумм).

Вчера сообщалось, что 30 января город Славутич в Киевской области был отключен от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих предприятий.

Ранее сообщалось, что кабмин украины планирует изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018, что приведет к подорожанию газа на более, чем 8%. Соответствующий проект постановления подготовлен Министерством энергетики и угольной промышленности.

Напомним также, что президент украины Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша фонда. В договоренности помимо других условий также речь идет о повышении цен на газ для населения и предприятий коммунальной сферы (что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду).

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)