ЕС выделит 50 млн евро на децентрализацию Украины

Евросоюз намерен выделить €50 млн на поддержку децентрализации Украины (речь идёт о расширении полномочий местных властей).

Европейская комиссия выпустила Программу действий по поддержке Евросоюзом Восточной Украины, которая предполагает выделение средств в качестве помощи подконтрольным Киеву территориям Луганской и Донецкой областей.

В ЕС полагают, что данная инициатива способна помочь вернуть самопровозглашённые ДНР и ЛНР в состав Украины.

«При надлежащем финансировании программы регенерации, а также эффективном способе информирования о ней можно снизить угрозу распространения нестабильности, исходящей из региона. Также существует вероятность, что это послужит примером, который однажды поспособствует реинтеграции в состав Украины районов, находящихся под контролем сепаратистов», — говорится в отчёте.

Отмечается, что ЕС выделит деньги и на гражданские инициативы, «укрепляющие общественную сплочённость», в том числе на формирование особого объединения граждан Украины, которое займётся укреплением социальных связей.

Согласно плану ЕС на подконтрольной Киеву территории Донбасса будет проводиться «поддержка инициатив по диалогу внутри и между группами населения о примирении, реинтеграции ЛПВС (лиц, перемещённых внутри страны. — RT), по местному управлению и развитию местных СМИ при помощи подхода, учитывающего риск конфликтных ситуаций».

Ранее стало известно, что ЕС выделил Украине почти €90 млн на развитие системных реформ.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)