Двести тысяч стариков-переселенцев на Украине лишены пенсий

Порядка двухсот тысяч вынужденных переселенцев пенсионного возраста были лишены социальных выплат. Выплаты остановили из-за отмены действия справки внутренне- перемещенного лица (ВПЛ).

Печально известные списки СБУ пошли в работу: отныне все, кто пересекает пограничный пункт с неподконтрольной Киеву территорией и остается там более 60 дней — лишается всех трудовых пенсий, заработанных на Украине. Ситуация просто катастрофическая: сначала человека несколько раз вызывают для сбора сведений и заполнения бумаг, время устанавливает чиновник и попробуй не явись. Потом начинаются согласования, уточнения, проверки и перепроверки, и другая волокита, которая вытягивает из пожилых людей все жилы и последние средства. Если сотрудники госаппарата не нашли к чему придраться — начнется начисление пенсионных средств. Правда ненадолго.

Через каких-то пару месяцев обычно приходит уведомление об отмене действия справки и необходимо начать процедуру восстановления документа! А это не так то просто. «Экспертная» комиссия, которая делает заключение о проживании пенсионера по указанному адресу, навещает без какого-либо предупреждения в любое время. Нельзя уйти из дома даже на минуту — никто не будет ждать и выяснять причину отсутствия. А теперь к этому добавились пресловутые списки СБУ, в которых просто перечень людей, которым без какой-либо причины пенсионный фонд прекращает выплаты.

Стоит добавить, что по украинским законам отсутствие в месте регистрации не является поводом для прекращения выплат. Так же как ничем не обоснованные списки СБУ. Причиной прекращения выплат может стать возвращение на старое место жительства, что ещё нужно доказать. Нет такого закона, который предусматривал бы массовое и в автоматическом режиме отмену выплат. Это откровенное нарушение конституции, преступный и античеловеческий метод давления на население Донбасса, которое вынуждают бросать свои дома и отправляться буквально в никуда. Осталось только концентрационные лагеря создать для переселенцев. Что бы уж точно все были «на месте» и под контролем СБУ.

Чего хочет добиться пенсионный фонд преступной отменой выплаты пенсий? Ведь суды, в которые подают иски незаконно лишенные пенсии граждане, зачастую встают на сторону пенсионеров. Но и здесь не все так просто: суды могут длится годами, а потом пенсионный фонд подает апелляцию и все начинается сначала. Мало кто из пенсионеров готов вступать в многолетние судебные тяжбы. Куда проще забыть об этом и пойти искать подработку в качестве консьержа или дворника.

Это геноцид. По другому и не назвать, когда государство массово списывает со счетов людей, построивших это государство. СБУ не волнуют ежедневно пополняющиеся списки умерших от голода. У них свои списки, которые обрекают на смерть целые поколения.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)