До Нового года хлебные изделия на Украине подорожают на 20%

Производители хлеба подготовили украинцам к Новому году неприятный подарок. В декабре стоимость хлебобулочных изделий повысится на 15-18%, возможно, больше.

Скачок цен пекари объясняют тем, что рынок хлеба на Украине сильно зависит от курса доллара, а с ним в последние месяцы дела идут туго. В течение всего года иностранная валюта росла в цене, в то время как украинская гривна всё больше обесценивалась. В ноябре-декабре тренд сохранится.

«На рынке хлебобулочных изделий сложилась такая ситуация, что формирование цены на хлеб по всем составляющим, кроме заработной платы работников отрасли, привязано к курсу доллара. В последний раз промышленники отрасли пересматривали цены на хлеб на Украине в январе 2015 года», — рассказывает президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда.

С ним категорически не согласен директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По его информации, средняя цена муки в 2016 году выросла на 1%, а ржаной муки – на 4%.

«Таким образом, экономическая причина возможного роста цена из-за роста стоимости муки несостоятельна», — заключает эксперт в комментарии изданию «КП на Украине»….

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)