Бюджет Украины 2017: как отобрать у народа последние копейки

Киевские власти увеличивают расходы на содержание госаппарата, а деньги надеются получить из карманов простых граждан. Сбор налогов с физлиц хотят увеличить аж на 35% при планируемом росте ВВП лишь в 3%. Свое мнение о бюджете-2017 высказал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

О росте расходов на чиновников в бюджете 2017 года написал известный блогер Даниил Монин на своей странице в Facebook. Речь идет о втором чтении главного финансового документа страны в Верховной Раде.
Как отмечает Монин, сумма, выделяемая на содержание Верховной Рады, увеличена на 14%…

23311112111

«ДУСя (Государственное управление делами. — Прим. ред.), обслуживающая президента и высокопоставленных чиновников, новый бюджет — 2 млрд гривен! 2 млрд! Рост — 48% расходов по сравнению с 2016 годом! В них обслуживание президента-миллиардера и его администрации рост с 456 млн до 746 млн — рост 63%! Генеральная прокуратура: после роста расходов в 1-м варианте бюджета на 40% ещё добавили себе 400 млн. Итоговый рост расходов — 52% по сравнению с 2016 годом», — написал Монин.

Страсти по бюджету прокомментировал экономист Александр Охрименко. По его словам, увеличение расходов на чиновников — «это мелочи».

«Там главная беда не в этом. То, что увеличили расходы – флаг им в руки. Там беда в чем: там очень завышенная доходная часть. Они хотят, чтобы собрали налогов в следующем году почти на 20 процентов больше. Но, обращаю внимание, налоги на физлиц – почти на 35% больше. А НДС должны собрать на 45% больше. Это должен такой отжим по бизнесу идти умопомрачительный. Или будут отжимать все, что только можно отбирать. Это невероятно, не может быть такой рост поступления налогов!» — сообщил Охрименко.

Главное, чтобы была логика в бюджетном планировании, отмечает экономист, но суммы, заложенные в данном бюджете, немыслимы.

«По логике вещей считается, что украинцы должны заплатить из своей зарплаты на 35% больше налогов. У них что, так зарплата вырастет? Я понимаю, что это эффект хотелки. Им мало денег, они посчитали – надо столько. Как вы можете обеспечить рост доходов в 20%, если ВВП – 3%? Абсурд! Ребята, так не бывает», — подчеркнул директор Украинского аналитического центра….

68111

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)